• Ваш надежный бизнес-партнер Группа Компаний «Партнер»
    business man1

3. Исполнительное производство.

Исполнение решения арбитражного суда или решения суда общей юрисдикции является завершающей стадией судебного спора. И от того, насколько профессионально будет осуществляться исполнительное производство, зависит, получит ли выигравшая суд сторона присужденные ей денежные суммы, получит ли она присужденное имущество и т.д.
К сожалению, в настоящее время масса судебных решений остается реально неисполненной. Связано это с перегруженностью службы судебных приставов, трудностью поисков должника и его имущества, а зачастую и с нежеланием судебных приставов проводить активную работу по исполнению решения.
В этом случае помочь взыскателю могут профессиональные юристы, которые знают не только законодательство об исполнительном производстве, но и реальную практику его применения Федеральной службы судебных приставов.
Обращение к услугам таких специалистов может, например, ускорить наложение ареста на имущество должника или поиск такого имущества. Не секрет, что обычно судебный пристав для наложения ареста на какое-либо имущество или для розыска имущества составляет соответствующие постановления и затем направляет их по почте в соответствующие государственные органы. Как показывает опыт ответ налоговых или иных органов в службу приставов может придти через месяц-другой, а то и через полгода. За это время обычно должник успевает распродать все свое имущество и в итоге судебному приставу-исполнителю ничего не остается делать, как только окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнить решение.
Юристы нашей компании, имеющие большой опыт работы по исполнению решений арбитражных судов и судов общей юрисдикции подготовят необходимые документы и предъявят их в соответствующую службу судебных приставов-исполнителей, обеспечат представление Ваших интересов в исполнительном производстве, с учетом изменений внесенных в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", вступивших в силу 01 февраля 2008 г.